Il Centro Studi dell’Associazione Italiana Pneumologi Ospedalieri (AIPO) - Rossi, Andrea (Rassegna di Patologia dell’Apparato Respiratorio, 2017)
La ricerca clinica in generale, e quella no-profit in particolare, rappresenta un elemento fondamentale per lo sviluppo dell’assistenza sanitaria. Il Centro Studi AIPO (CS-AIPO) nasce nel 2010 con l’ambiziosa “mission” di generare evidenze per il miglioramento della pratica clinica in Pneumologia, attraverso la progettazione, il coordinamento e la promozione delle attività di ricerca dell’Associazione Italiana Pneumologi Ospedalieri (AIPO). Dalla sua istituzione ad oggi, il CS-AIPO ha realizzato importanti progetti, i cui risultati si sono concretizzati in pubblicazioni scientifiche.