Indagine under 40 e attività scientifica: i risultati della survey AIPO - Colella, Sara; Zanforlin, Alessandro (Rassegna di Patologia dell’Apparato Respiratorio, 2019)
La professione medica si basa, oltre che sulla pratica clinica quotidiana, sull’attività di studio e di ricerca: tale attività consiste principalmente nella partecipazione a progetti di ricerca, nella stesura di articoli scientifici, nella partecipazione a corsi e congressi, sia come relatori che come discenti, e nell’avere un ruolo attivo all’interno di società scientifiche. Tutto questo rientra nell’attività scientifica, fondamentale nella nostra vita lavorativa poiché costituisce un momento importante di crescita culturale, crescita di cui beneficiamo noi e la nostra pratica clinica quotidiana. (...)