Indagine under 40 e attività scientifica: i risultati della survey AIPO - Colella, Sara; Zanforlin, Alessandro (Rassegna di Patologia dell'Apparato Respiratorio, 2019)
La professione medica si basa, oltre che sulla pratica clinica quotidiana, sull’attività di studio e di ricerca: tale attivitàconsiste principalmente nella partecipazione a progetti di ricerca, nella stesura di articoli scientifici, nella partecipazione acorsi e congressi, sia come relatori che come discenti, e nell’avere un ruolo attivo all’interno di società scientifiche. Tuttoquesto rientra nell’attività scientifica, fondamentale nella nostra vita lavorativa poiché costituisce un momento importantedi crescita culturale, crescita di cui beneficiamo noi e la nostra pratica clinica quotidiana. (...)